桑日县2018年上半年财政一般公共预算收支(预计)执行情况通报
2018年08月09日 17:32:03      来源:桑日县网信办    
0

根据桑日县政府第六次常委会议、县人大常委会第12次会议、县委第45次常委会议审定并通过,以年初预算下达指标为准,现对全县上半年财政一般公共预算收支(预计)执行情况作简要通报如下:

一、收支基本情况

(一)财政收入

财政收入稳步向好。据统计我县财政收入实际完成4251万元,较去年同期增加144万元,增长4%。其中:税收收入完成3692万元,非税收入完成559万元。

(二)财政支出

截至7月底,全县公共预算支出预计完成23184万元,完成当前预算指标的49%,比上年同期减少3.03亿元,下降57%。

二、支出进度分析

现将全县各部门支出进度分析如下:

支出进度较好的部门:人社局、桑日镇人民政府、教育局三个预算单位,分别完成任务数的82.49%、73.02%、69.36%。以上三个部门达到或超过支出进度,望下半年再接再厉。

支出进度最慢的部门:民政局、环保局、林业局、县委组织部、农发办五个单位,分别完成任务数10.84%、7.92%、8.51%、6.7%、3.7%。以上五个部门支出进度最为缓慢,望相关部门负责人予以重视。

总的来说全县的支出进度均出现负增长。其余38个预算单位未达到序时进度,致使支出进度严重偏慢。

三、预算执行严肃性不够

各乡镇、各部门“重预算、轻执行”的问题仍为突出,预算单位的预算执行主体责任未充分发挥,预算执行紧迫感不强的问题还未得到切实解决,尤其是为规避财政盘活存量资金,在预算执行过程中注重先使用上年结转结余资金,忽视当年预算安排资金的使用。

责任编辑:岑秋梅

备案号: 藏ICP备15000051号-1 版权所有:桑日县人民政府 网站标识码:5422240001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54222402000004号



中国互联网违法和不良信息举报中心