桑日镇开展环境卫生评比活动
2018年06月08日 16:41:23      来源:桑日县网信办    
0

01.png

本网消息 为进一步加快脱贫攻坚步伐,桑日镇扶贫重扶志,聚焦贫困户精神面貌,引导贫困户养成好习惯,6月6日,桑日镇人大主席团、镇政府组织村“两委”班子、驻村工作队、县级人大代表开展“比比看看、谈谈批批、看谁家园最美丽”环境卫生评比活动,助力脱贫攻坚。

活动中,检查组先到各村检查环境卫生,重点对农户房前屋后、村级主干道、次干道、村级卫生室、水渠、河等各死角逐一进行了仔细检查,并随机抽查贫困户、村“两委”班子、非贫困户群众的家庭卫生。在检查评比中,坚持公开、公平、公正的原则,按照现场打分的方式进行统计、汇总,得出平均分数,按得分情况进行排名,最后评选2个“环境卫生示范村”,8户“环境卫生示范户”,设立奖金资金共计2800元。

随后,镇党委副书记、镇长梁杰主持召开座谈会,各村派一个代表作交流发言,深入探讨环境卫生管理问题,提出具体的整改要求,并对2个“环境卫生示范村”进行了颁奖。

比巴村党支部书记平措次仁表示,开展环境卫生评比活动意义重大,只有对比才能看到差距,保护环境就是保护自己的家园,争当做讲文明、爱生活的人。

通过开展环境卫生评比活动,既鼓励先进、督促后进,又是实现贫困农户思想观念大转变、行为习惯大改善、乡风文明大提升。

责任编辑:岑秋梅

备案号: 藏ICP备15000051号-1 版权所有:桑日县人民政府 网站标识码:5422240001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54222402000004号



中国互联网违法和不良信息举报中心