桑日县部署“安全生产月”和“安全生产桑日行”活动 孙祥伍讲话
2018年06月07日 16:22:41      来源:桑日县网信办    
0

02.png

本网消息 6月6日,桑日县召开全县2018年“安全生产月”和“安全生产桑日行”活动动员部署会议。桑日县三乡一镇、安委会成员单位、各重点企业参加了此次会议。副县长、安委会副主任孙祥伍出席会议,并对下一步安全生产工作及“安全生产月”和“安全生产桑日行”活动作了动员部署。

会议传达学习了县委副书记、县长、安委会主任吾金针对落实区、市安全生产工作会议精神的批示精神,宣读了桑日县2018年“安全生产月”和“安全生产桑日行”活动实施方案,并对下一步安全生产作了安排部署。

孙祥伍指出,2018年前5个月,桑日县安全生产隐患排查整治成效明显,现阶段全县以安全生产大排查大整治大执法专项整治为重点,高频次、常态化开展安全生产专项检查行动,突出以抓好消防安全、危险化学品、道路交通运输、建筑施工等领域安全生产专项整治,始终保持高压严管态势,确保桑日县安全生产工作持续健康发展。

孙祥伍强调,当前是全县经济发展的关键时期,是旅游黄金时期,汛期临近,面临新问题、新情况比较多,安全监管压力大,要持之以恒抓好安全生产监督管理,应急救援管理和应急防范工作,强化应对预防自然灾害的准备工作。必须牢固树立红线意识、责任意识、担当意识,坚决遏制重特大事故,杜绝较大以上事故,减少一般事故,真正实现“三减一遏制”工作目标。要压实安全生产工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要持之以恒抓好隐患排查工作。结合当前安全生产大排查大整治大执法专项整治工作,深入企业、深入一线,继续抓好安全隐患排查整治,做到查大风险,除大事故,防大事故的工作目标,着重对电动自行车防火灾、违规载人、违法违章等行为继续开展专项检查,全力保障人民群众出行安全;要加强重点行业领域的安全监管。针对季节特点,坚持问题导向,标本兼治,结合汛期事故特点,做好重点领域防自然灾害等相关工作;要提升安全生产工作效能。行业主管部门要继续采取“四不两直”工作法,暗访暗查辖区生产情况,全面提升企业安全管理能力;要强化落实宣传教育工作。结合“安全生产月”和“安全生产桑日行”活动,突出农牧区、企业、工矿商贸、建筑施工、道路交通、油气消防、学校医院、旅游等领域和人员密集、寺庙文物、个体商户等场所,深层次开展安全生产“九进”宣传教育活动。激发全社会学习安全生产知识,遵守安全生产法规的自觉性和主动性,确保活动既丰富多彩、又富有成效,营造全社会关心和参与安全生产、安全发展的良好舆论氛围。

责任编辑:岑秋梅

备案号: 藏ICP备15000051号-1 版权所有:桑日县人民政府 网站标识码:5422240001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54222402000004号



中国互联网违法和不良信息举报中心